Muslim Life Pro
  • Home
  • Personalized
    • My Feed
    • My Saves
    • My Interests
    • History
  • Pages
    • Search Page
    • 404 Page
  • Blog
Subscribe
  • New Naat Lyrics Hindi
  • Naat-Sharif
  • Naat Lyrics
  • Manqabat-Sharif
  • M
  • Islam
  • Urdu
  • Lyrics in Hindi
  • Islamic Tarika
  • A
Wednesday, Jun 18, 2025
Muslim Life Pro
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • Naat-Sharif
  • Salato-Salam
  • Manqabat-Sharif
  • Surah Collection
  • Islamic Tarika
  • Islam
  • Shayari
  • Wazaif
  • Namaz
  • Contact Us
  • News
  • My Saves
  • My Feed
  • My Interests
  • History
Search
  • Naat-Sharif
  • Salato-Salam
  • Manqabat-Sharif
  • Surah Collection
  • Islamic Tarika
  • Islam
  • Shayari
  • Wazaif
  • Namaz
  • Contact Us
  • News
  • My Saves
  • My Feed
  • My Interests
  • History
Follow US
Muslim Life Pro > Blog > Sahib e Taaj Wo Shaah e Mearaj Wo lyrics > Sahib e Taaj Wo Shaah e Mearaj Wo (Durood e Taaj | Lyrical Translation) / साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो (दुरूद ए ताज | मंज़ूम तर्जुमा)
Sahib e Taaj Wo Shaah e Mearaj Wo lyricsDarood SharifSahib e Taaj Wo Shaah e Mearaj Wo lyrics in HindiSahib e Taaj Wo Shaah e Mearaj Wo lyrics in Roman english

Sahib e Taaj Wo Shaah e Mearaj Wo (Durood e Taaj | Lyrical Translation) / साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो (दुरूद ए ताज | मंज़ूम तर्जुमा)

admin
Last updated: May 14, 2025 4:47 am
admin
Byadmin
Follow:
Share
SHARE

Increase Text Size +

  • 90%  100%  110%  120%  
Muslim Life Pro App
Download
WhatsApp Group
Join Now

Sahib e Taaj Wo Shaah e Mearaj Wo

Shah Sawar-e-Buraaq o Ameer-e-Alam
Daafi’e Har Bala, Daafi’e Har Waba
Daafi’e Qehat o Amraaz o Ranj o Alam
Sahib-e-Taaj wo, Shah-e-Me’raaj wo

Ism likha gaya, Ism ooncha hua
Ism mohar-e-qabool-e-shafa’at bhi hai
Ism ki barkatein, Ism ki raunaqein
Ism loh-o-qalam ki amaanat bhi hai

Kya Arab kya Ajam sab ke Sardar hain
Sab ke Sardar ka hai Muqaddas badan
Haram o Kaaba ko wo jo munawwar kare
Wo mehektee, wo pakeeza si ik kiran

Sahib-e-Taaj wo, Shah-e-Me’raaj wo

Chaasht gaahon ka sooraj wujood aap ka
Aap har shab ki zulmat ke mahtaab hain
Sadr bazm-e-bulandi o rif’at ke hain
Raah guzaar-e-hidaayat ke mahtaab hain

Saari makhluq ki hain wo jaa-e-amaan
Saari taarikiyon ke wo roshan charaagh
Naik teinat hain wo, naik atwaar hain
Un ke haathon mein hai bakhshishon ke ayaagh

Sahib-e-Taaj wo, Shah-e-Me’raaj wo

Sar se pairon talak wo karam hi karam
Rabb hifaazat kare bil-yaqeen aap ki
Un ke khidmat guzaaron mein Jibreel hai
Aur sawaari Buraaq-e-haseen aap ki

Safar un ka hai Me’raaj aur Sidratul
Muntaha mustaqar aur maqaam un ka hai
Qaab Qausain ka martaba un ka matloob
Hai aur Daar-us-Salaam un ka hai

Sahib-e-Taaj wo, Shah-e-Me’raaj wo

Aur matloob hi un ka maqsood hai
Aur maqsood hi un ka maujood hai
Aap saare Rasoolon ke Sardar hain
Aap ka sirf Allah Ma’bood hai

Ba’ad mein saare Nabiyon ke aaye hain wo
Bakhshwaayenge har ik gunaahgaar ko
Har musafir ki karte hain gham-khwaariyan
Rehmaten baant’te hain wo sansaar ko

Sahib-e-Taaj wo, Shah-e-Me’raaj wo

Aashiqon ke dilo ki wo taskeen hain
Aur muraaden har ik Sahib-e-shauq ki
Haq shanaason ke Khursheed o Khawar hain wo
Saalikeen-e-raah-e-ishq ki roshni

Pyaar mohtaaj o muflis se miskeen se
Har muqarrib ki wo rehnumaai karein
Jinn o Insaan ke Sardar, dono haram
Dono Qiblon ki wo peshwaai karein

Sahib-e-Taaj wo, Shah-e-Me’raaj wo

Duniya aur Aakhirat ka waseela hain wo
Rutba-e-Qaab Qausain jin ko mila
Dono hi Mashriqon, Maghribon ka wo Rabb
Haasil un ko khitaab us ke Mehboob ka

Jadd-e-Amjad hain Hasnain ke aur har
Jinn o Insaan ke Aaqa o Maula hain wo
Baap Qasim ke, bete hain Abdullah ke
Aur Noor-e-Ilahi ka hissa hain wo

Sahib-e-Taaj wo, Shah-e-Me’raaj wo

Ae Fidayaan-e-noor-e-Jamaal-e-Nabi
Aap par Aal o As’haab par subh o shaam
Jaise Haq bhejne ka hai bhejo b-sad
Ehteraam o mohabbat durood o salaam

Sahib-e-Taaj wo, Shah-e-Me’raaj wo
Shah Sawar-e-Buraaq o Ameer-e-Alam
Daafi’e Har Bala, Daafi’e Har Waba
Daafi’e Qehat o Amraaz o Ranj o Alam

Sahib-e-Taaj wo, Shah-e-Me’raaj wo

साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो
शह सवार ए बुराक़ ओ अमीर ए अलम
दाफ़े ए हर बला दाफ़े ए हर वबा
दाफ़े ए क़हत ओ अमराज़ ओ रंज ओ अलम
साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो

इस्म लिखा गया इस्म ऊँचा हुआ
इस्म मोहर ए क़बूल ए शफ़ाअत भी है
इस्म की बरकतें इस्म की रौनक़ें
इस्म लोह ओ क़लम की अमानत भी है

क्या अरब क्या अजम सब के सरदार हैं
सब के सरदार का है मुक़द्दस बदन
हरम ओ काबा को वो जो मुनव्वर करे
वो महकती वो पाकीज़ा सी इक किरन

साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो

चाश्त गाहों का सूरज वजूद आप का
आप हर शब की ज़ुल्मत के माहताब हैं
सदर बज़्मक्षए बुलंदी ओ रिफ़अत के हैं
राह गुज़ार ए हिदायत के माहताब हैं

सारी मख़्लूक़ की हैं वो जा ए अमाँ
सारी तारीकियों के वो रौशन चराग़
नेक तीनत हैं वो नेक अतवार हैं
उन के हाथों में है बख़्शिशों के

अयाग़साहिब ए ताज वो
शाह ए मेअ राज वो

सर से पैरों तलक वो करम ही करम
रब हिफ़ाज़त करे बिल यक़ीं आप की
उन के ख़िदमत गुज़ारों में जिब्रील है
और सवारी बुराक़ ए हसीं आप की

सफ़र उन का है मेअ राज और सिद्रतुल
मुंतहा मुस्तक़र और मक़ाम उन का है
क़ाब क़ौसेन का मर्तबा उन का मतलूब
है और दारु स्सलाम उन का है

साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो

और मतलूब ही उन का मक़्सूद है
और मक़्सूद ही उन का मौजूद है
आप सारे रसूलों के सरदार हैं
आप का सिर्फ़ अल्लाह मअ’बूद है

बा’द में सारे नबियों के आए हैं वो
बख़्शवाएँगे हर इक गुनाहगार को
हर मुसाफ़िर की करते हैं ग़म ख़्वारियाँ
रहमतें बाँटते हैं वो संसार को

साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो

आशिक़ों के दिलों की वो तस्कीन हैं
और मुरादें हर इक साहिब ए शौक़ की
हक़ शनासों के ख़ुर्शीद ओ ख़ावर हैं वो
सालिकीन ए रह ए इश्क़ की रौशनी

प्यार मोहताज ओ मुफ़्लिस से मिस्कीन से
हर मुक़र्रिब की वो रह नुमाई करें
जिन्न ओ इंसाँ के सरदार दोनों हरम
दोनों क़िबलों की वो पेशवाई करें

साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो

दुनिया और आख़िरत का वसीला हैं वो
रुत्बा ए क़ाब क़ौसेन जिन को मिला
दोनों ही मश्रिक़ों मग़रिबों का वो रब
हासिल उन को ख़िताब उस के महबूब का

जद्द ए अमजद हैं हसनैन के और हर
जिन्न ओ इंसाँ के आक़ा ओ मौला हैं वो
बाप क़ासिम के बेटे हैं अब्दुल्लाह के
और नूर ए इलाही का हिस्सा हैं वो

साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो

ए फ़िदायान ए नू ए जमाल ए नबी
आप पर आल ओ असहाब पर सुब्ह ओ शाम
जैसे हक़ भेजने का है भेजो ब सद
एहतिराम ओ मोहब्बत दुरूद ओ सलाम

साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो
शह सवार ए बुराक़ ओ अमीर ए अलम
दाफ़े ए हर बला दाफ़े ए हर वबा
दाफ़े ए क़हत ओ अमराज़ ओ रंज ओ अलम

साहिब ए ताज वो शाह ए मेअराज वो

Telegram Group
Join Now
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Threads Copy Link Print
Share
Leave a Comment

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • ए सबा नबी से केहना जो मदीने को तू जाए / Aye Saba Nabi Se Kehna Jo Madine Mo Tu Jaaye
  • गूंजी सदा जो अल्लाहु अकबर ज़मीन पर / Gunji Sada Jo Allahu Akbar Zameen Par
  • सरकार का पसीना सरकार का पसीना / Sarkar ka Paseena Sarkar Ka Paseena
  • काबा दिखा दे मौला / Kaba Dikha De Maula Lyrics
  • छुप छुप के अश्क बहाता हूं जब याद मदीना आता है / Chhup Chhup Ke Ashk Bahata Hoon Jab Yaad Madina Aata Hai

Recent Comments

  1. Jabbar khan on Bul Hawas Sun Seem o Zar Ki Bandagi Achchhi Nahin | Un Ke Dar Ki Bheek Achchhi Sarwari Achchhi Nahin / बुल हवस सुन सीम ओ ज़र की बंदगी अच्छी नहीं | उन के दर की भीक अच
  2. admin on Best Alhamdulillah Islamic Bio for Instagram & Quotes
  3. Aadil Sheikh on Best Alhamdulillah Islamic Bio for Instagram & Quotes

You Might Also Like

Darood E Taj
Darood Sharif

Darood E Taj / दरूद ए ताज

7 Min Read
Barish ke Waqt ka Darood Sharif / बारिश के वक़्त का दूरूद शरीफ
Darood Sharif

Barish ke Waqt ka Darood Sharif / बारिश के वक़्त का दूरूद शरीफ

0 Min Read
Darood Sharif Hindi Mein 50+ Durood Sharif In Hindi
Darood Sharif

Darood Sharif Hindi Mein 50+ Durood Sharif In Hindi

23 Min Read

Muslim Life Pro App

Muslim Life Pro
Muslim Life Pro

Copyright @ 2025 Designed by Opera King Business | All rights reserved.

Social Networks

Facebook-f Instagram Youtube Rss