Tu Ne Deewana Banaya To Main Deewana Bana
ab mujhe hosh ki duniya me.n tamaasha na bana
‘ishq me.n deeda-o-dil sheesha-o-paimaana bana
jhoom kar baiTh gae ham wahi.n mai-KHaana bana
yusuf-e-misri tamanna tere jalwo.n ke nisaar
meri bedaariyo.n ko KHwaab-e-zulaiKHa na bana
ye tamanna hai ki aazaad-e-tamanna hi rahu.n
dil-e-maayoos ko maanoos-e-tamanna na bana
dil-e-betaab ko taskeen tabassum se na de
chashm-e-majnoo.n ke liye mehmil-e-laila na bana
zauq-e-barbaadi-e-dil ko bhi na kar tu barbaad
dil ki uj.Di hui big.Di hui duniya na bana
munkir-e-hosh hu.n mai.n, mo’taqid-e-hosh na kar
mast-e-imroz ko mahw-e-Gam-e-farda na bana
nigah-e-naaz se poochhenge kisi din ye, Zaheen !
tu ne kya kya na banaaya, koi kya kya na bana
तू ने दीवाना बनाया तो मैं दीवाना बना
अब मुझे होश की दुनिया में तमाशा न बना
‘इश्क़ में दीदा ओ दिल शीशा ओ पैमाना बना
झूम कर बैठ गए हम वहीं मय ख़ाना बना
यूसुफ़ ए मिस्री तमन्ना तेरे जल्वों के निसार
मेरी बेदारियों को ख़्वाब ए ज़ुलैख़ा न बना
ये तमन्ना है कि आज़ाद ए तमन्ना ही रहूँ
दिल ए मायूस को मानूस ए तमन्ना न बना
दिल ए बेताब को तस्कीन तबस्सुम से न दे
चश्म ए मजनूँ के लिए महमिल ए लैला न बना
ज़ौक़ ए बर्बादी ए दिल को भी न कर तू बर्बाद
दिल की उजड़ी हुई बिगड़ी हुई दुनिया न बना
मुंकिर ए होश हूँ मैं मोतक़िद ए होश न कर
मस्त ए इमरोज़ को महव ए ग़म ए फ़र्दा न बना
निगह ए नाज़ से पूछेंगे किसी दिन ये ज़हीन
तू ने क्या क्या न बनाया कोई क्या क्या न बना