Teri Chaukhat Pe Jo Sar Apna Jhuka Jaate Hain
har bulandi ko wahi neecha dikha jaate hai.n
sarfaraazi-e-ajal un ko mila karti hai
naKHwat-e-sar jo tere dar pe miTa jaate hai.n
Doobe rehte hai.n teri yaad me.n jo shaam-o-sahar
Doobto.n ko wahi saahil se laga jaate hai.n
ai maseeha ! tere beemaar hai.n aise beemaar
ki jahaa.n bhar ka wo dukh-dard miTa jaate hai.n
marne waale ruKH-e-zeba pe tere, jaan-e-jahaa.n !
‘aish-e-jaawed ke asraar bata jaate hai.n
aasmaa.n ! tujh se uThaae na uThenge sun le
hijr ke sadme jo ‘ushshaaq uTha jaate hai.n
zikr-e-sarkaar bhi kya aag hai jis se sunni
baiThe baiThe dil-e-najdi ko jala jaate hai.n
jin ko sheereeni-e-meelaad se ghin aati hai
aankh ke andhe unhe.n kawwa khila jaate hai.n
dasht-e-tayba me.n nahi.n keel ka khaTka, aKHtar !
naazuk-andaam waha.n bar.hana paa jaate hai.n
तेरी चौखट पे जो सर अपना झुका जाते हैं
हर बुलंदी को वही नीचा दिखा जाते हैं
सरफ़राज़ी ए अजल उन को मिला करती है
नख़वत ए सर जो तेरे दर पे मिटा जाते हैं
डूबे रहते हैं तेरी याद में जो शाम ओ सहर
डूबतों को वही साहिल से लगा जाते हैं
ऐ मसीहा तेरे बीमार हैं ऐसे बीमार
कि जहाँ भर का वो दुख दर्द मिटा जाते हैं
मरने वाले रुख़ ए ज़ेबा पे तेरे जान ए जहाँ
ऐश ए जावेद के असरार बता जाते हैं
आसमाँ तुझ से उठाए न उठेंगे सुन ले
हिज्र के सदमे जो उश्शाक़ उठा जाते हैं
ज़िक्र ए सरकार भी क्या आग है जिस से सुन्नी
बैठे बैठे दिल ए नज्दी को जला जाते हैं
जिन को शीरीनी ए मीलाद से घिन आती है
आँख के अंधे उन्हें कव्वा खिला जाते हैं
दश्त ए तयबा में नहीं कील का खटका अख़्तर
नाज़ुक अंदाम वहाँ बरहना पा जाते हैं