1 ) Pehle 1 Martaba Darood Sharif Padh Len,
Darood E Ibrahim in English
Allahumma Salle ‘Alaa Muhammadinw Wa’Alaa Aali Muhammadin Kamaa Sallaeta ‘Alaa Ibraaheema Wa’Alaa Aaali Ibraaheema Innaka Hameedum Majeed.
Allahumma Baarik ‘Alaa Muhammadinw Wa’Alaa Aali Muhammadin Kamaa Baarakta ‘Alaa Ibraaheema Wa’Alaa Aaali Ibraaheema Innaka Hameedum Majeed.
2 ) Fir 1 Martaba Surah Kafiroon Padhen,
surah kafirun in English
Qul Ya Ayyuhal Kaafiroon
La Aa Budu Ma Ta’budoon
Wala Antum Abidoona Ma Aa’bud
Wala Ana Abidum Ma Abattum
Wala Antum Aabidoona Ma Aa’bud
Lakum Deenukum Waliya Deen
3 ) Fir 3 Martaba Surah Ikhlas Padhen,
Qul Huwal Laahu Ahad
Allahus Samad
Lam Yalid Walam Yoolad
Walam Yakul Lahu Kufuwan Ahad
4 ) Fir 1 Martaba Surah Falak Padhen.
Qul Aoozu Birabbil Flaq
Min Sharri Ma Khalaq
Wamin Sharri Gasiqin Iza Waqab
Wamin Sharrin Naffasati Fil Uqad
Wamin Sharri Hasidin Iza Hasad
5 ) Fir 1 Martaba Surah Naas Padhen,
Qul Aoozu Birabbin Naas
Malikin Naas
Ilahin Naas
Min Sharril Waswasil Khannas
Allazi Yuwaswisu Fi Sudoorin Naas
Minal Jinnati Wannas
6 ) Fir 1 Martaba Surah Fatiha Padhen,
Alhamdulillahi Rabbil Aalameen
Arrahmanir Raheem
Maliki Yaumiddeen
Iyyaka Nabudu Waiyyakanastain
Ihdinassiratal Mustaqeem
Siratallazina Anamta Alaihim
Ghairil Maghdubi Alaihim Waladdalleen
7 ) Fir Ek Martaba Surah Bakrah Padhen,
Alif-Laaam-Meeem
Zaalikal Kitaabu laa raiba feeh; hudal lilmuttaqeen
Allazeena yu’minoona bilghaibi wa yuqeemoonas salaata wa mimmaa razaqnaahum yunfiqoon
Wallazeena yu’minoona bimaa unzila ilaika wa maaa unzila min qablika wa bil Aakhirati hum yooqinoon
Ulaaa’ika ‘alaa hudam mir rabbihim wa ulaaa’ika humul muflihoon
8 ) Fir Ek Martaba Surah Ayatul Kursi Padhen,
Ayat e Khamsa – आयत ए खामसह
व इलाहुकुम इलाहुं वाहिद, लाइलाहा इल्ला हुवर्रहमानुर्रहीम
इन्ना रहमतल्लाहि क़रीबुम मिनल मुहसिनीन
वमा अरसल नाका इल्ला रहमतल लिल आलमीन
मा काना मुहम्मदुन अबा अहादिम मिंर रिजालिकुम वला किर रसूल्लाहि वखा तमन नबीय्यीन व कानल्लाहु बिकुल्लि शैइन अलीमा
इन्नल्लाहा व मलाई क त हू यूसल्लूना अलन्न् बिय्यि या अय्यु हल लज़ीना आ मनू सल्लू अलैहि व सल्लिमू तस्लीमा।
सुबहान रब्बिक रबिल इज्ज़ती अम्मा यासिफून व सलामुन अलल मुरसलीन वल हम्दो इल्लाही रब्बिल आलेमिन
- Ya Allah Abhi Hame Jo Quran e Paak Ki Tilawat Ki Is Me Jo Khat Galati Hui Use Maaf Aata Farma.
- Ya Allah Is Fatiha Khani Ko Huzoor Sallallahu Alaihi Wasallam Ki Bargah Me Pesh Karte Hain Is Tu Qabool Farma.
- Ya Allah Is Fatiha Khani Ko Huzoor Sallallahu Alaihi Wasallam Ke Wasile Se Tamam Ambiya, Sahaba, Ahle Bait, Auliya Aur Jitne Bhi Nek Bande Hain Un Sab Ki Bargah Me Tohfatan Pesh Karte Hain Qabool Farma.
- Ya Allah Is Fatiha Khani Ko Huzoor Sallallahu Alaihi Wasallam Ke Sadke Is Duniya Se Jitne Bhi Musalman Intaikal kar Gaye Bil Khusus ( Fulan Bin Fulan Yahan Apne Rishtedar Ka Naam Len ) Ki Rooh Ko Isalai Sawab Pohncha.
- Ya Allah Hamre Gharon Me Khairo Barkat Aata Farma.
- Ya Allah Hamre Walidain Ki Magfirat Farma.
- Ya Allah Tamam Musalmano Ki Magfirat Farma.
- Ya Allah Jo Bimar Hai Use Mukammal Shifa Aata Farma.
- Ya Allah Jo Parehsan Haal Hai Uski Pareshani Door Farma.
- Ya Allah Jo Be Aulad Hain Unhe Nek Aulad Aata Farma...............Ameen Summa Ameen
अल्लाहुम्मा सल्लि 'अला मुहम्मदीन व' अला' आलि मुहम्मदीन, कमा सल्लयता 'अला' इब्राहीमा व 'अला' आली 'इब्राहीमा,' इन्नका हमीदुन मजीद। अल्लाहुम्मा बारिक 'अला मुहम्मदीन व' अला 'आली मुहम्मदीन, कमा बारकता' अला 'इब्राहीमा व' अला' आली 'इब्राहीमा,' इन्नाका हमीदुन मजीद।
2 ) फ़िर 1 मर्तबा सूरा काफ़िरून पधेन,
Surah kafirun – सुरह काफिरून
कुल या अय्युहल काफिरून
ला अ अबुदु मा तअ’बुदून
वला अन्तुम आ बिदूना मा अ’अबुद
वला अना आबिदुम मा अबत तुम
वला अन्तुम आबिदूना मा अअ’बुद
लकुम दीनुकुम वलिय दीन
3 ) फ़िर 3 मर्तबा सूरा इख़लास पधेन,
Surah Ikhlas – सूरए इख़्लास
कुल हुवल्लाहु अहद
अल्लाहुस्समद
लम यलिद वलम यूलद
वलम यकूल लहू कुफुवन अहद
4 ) फिर 1 मर्तबा सूरा फलक पधेन।
Surah Falaq – सूरह फ़लक़
कुल आ ऊजू बिरब्बिल फलक
मिन शर्री मा खलक़
वा मिन शर्री गासिकिन इजा वकब
वा मिन शर्रीन नाफ्फासाती फिल उकद
वा मिन शर्री हसिदिन इज़ा हसद
5 ) फ़िर 1 मर्तबा सूरा नास पधेन,
Surah Naas – सूरह नास
कुल आउज़ू बी रब्बिन्नास
मलिकिन- नास
इलाहिन- नास
मिन शर्रिल वास्वसिल खन्नास
अल- लजी युवास्विसू फी सुदुरिन्नास
मीनल जिन्नती वन्नास
6 ) फ़िर 1 मर्तबा सूरा फ़ातिहा पधेन,
Surah Fatiha – सूरह फ़ातिहा
अल्हम्दुलिल्लहि रब्बिल आलमीन
अर रहमा निर रहीम
मालिकि यौमिद्दीन
इय्याक न अबुदु व इय्याका नस्तईन
इहदिनस् सिरातल मुस्तक़ीम
सिरातल लज़ीना अन अमता अलय हिम
गैरिल मग़दूबी अलय हिम् व लद दाालीन (अमीन)
7 ) फ़िर एक मर्तबा सूरह बकरह पढेन,
Surah Baqarah – सूरह बक़रह
अलीफ लाम मीम ज़ालिकाल किताबु ला रै बफ़ीह
हुदल लिल मुत्तकीन
अल्लज़ीना यूमिनूना बिल गैबि व युकिमुनस्सलाता व् मिम्मा रजकनाहुम् युनफिकुन
वल्ल्जीना यूमिनू ना बिमा उन्ज़िला इलैका वमा उन्ज़िला मिन क़ब्लिक व बिल आख़िरति हुम् युकिनून
उलाइका अला हुदम मिर रब्बि हिम व उलाइका हुमुल मुफ़लिहून।
8 ) फ़िर एक मर्तबा सूरा अयातुल कुर्सी पढे,
अल्लाहु ला इलाहा इल्लाहू अल हय्युल क़य्यूम
ला तअ’खुज़ुहू सिनतुव वला नौम
लहू मा फिस सामावाति वमा फ़िल अर्ज़
मन ज़ल लज़ी यश फ़ऊ इन्दहू इल्ला बि इज़निह
यअलमु मा बैना अयदीहिम वमा खल्फहुम
वला युहीतूना बिशय इम मिन इल्मिही इल्ला बिमा शा..अ
वसिअ कुरसिय्यु हुस समावति वल अर्ज़
वला यऊ दुहू हिफ्ज़ुहुमा वहुवल अलिय्युल अज़ीम
Ayat e Khamsa – आयत ए खामसह
व इलाहुकुम इलाहुं वाहिद, लाइलाहा इल्ला हुवर्रहमानुर्रहीम
इन्ना रहमतल्लाहि क़रीबुम मिनल मुहसिनीन
वमा अरसल नाका इल्ला रहमतल लिल आलमीन
मा काना मुहम्मदुन अबा अहादिम मिंर रिजालिकुम वला किर रसूल्लाहि वखा तमन नबीय्यीन व कानल्लाहु बिकुल्लि शैइन अलीमा
इन्नल्लाहा व मलाई क त हू यूसल्लूना अलन्न् बिय्यि या अय्यु हल लज़ीना आ मनू सल्लू अलैहि व सल्लिमू तस्लीमा।
सुबहान रब्बिक रबिल इज्ज़ती अम्मा यासिफून व सलामुन अलल मुरसलीन वल हम्दो इल्लाही रब्बिल आलेमिन
दुआ :-
- या अल्लाह अभी हम जो कुरान ए पाक की तिलावत की इस में जो खत गलती हुई माफ आटा फरमा इस्तेमाल करें।
- या अल्लाह इस फ़ातिहा खानी को हुज़ूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम की बरगाह में पेश करते हैं इस तू क़बूल फ़रमा।
- या अल्लाह इस फ़ातिहा खानी को हुज़ूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के वसीले से तम्म अंबिया, सहाबा, अहले बैत, औलिया और जितने भी नेक बंदे हैं उन सब की बरगाह में तोहफ़तान पेश करते हैं क़बूल फ़रमा।
- या अल्लाह इस फातिहा खानी को हुजूर सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम के सदके इस दुनिया से जितने भी मुसलमान इंतकाल कर गए बिल खुसुस (फुलन बिन फुलन यहां अपने रिश्ते का नाम लें) की रूह को इसलाई सवाब पोहंचा।
- या अल्लाह हमरे घरों में खैरो बरकत आता फरमा।
- या अल्लाह हमरे वलीदेन की मगफिरत फरमा।
- या अल्लाह तमम् मुसलमानों की मगफिरत फरमा।
- या अल्लाह जो बीमार है मुकम्मल शिफा आता फरमा।
- या अल्लाह जो परेहसान हाल है उसकी परेशानी दूर फरमा।
- या अल्लाह जो बे औलाद हैं उनको नेक औलाद आता फरमा........... आमीन सुम्मा अमीन