mai.n hu.n bechain mere dil ki sadaae.n sun le
shaan aa'la hai teri maalik-o-mukhtaar hai tu
muj ko maaloom hai duniya ka madadgar hai tu
mai.n hu.n mohtaaj muje 'ilm ki daulat de-de
apne anmol khazaane se ye ne'mat de-de
mai.n hu.n kamzor muje daulat-e-imaa.n de-de
naatawaa.n bande se bhi deen ki khidmat le le
jalwaa-e-haq se mere dil ko firozaa.n kar de
noor islam ka chehre pe numaaya kar de
mai.n pareshan hu.n sarmaaya-e-raahat de-de
apne mahboob ki sacchi mahobbat de-de
jiske sadqe me.n do 'aalam ko banaaya tune
mere mahboob jise keh ke bulaaya tune
wasta uska gunahgaar ki bakhshish kar de
apni is banda-e-naadil pe nawaazish kar de
noor islaam ka chehre pe numaaya kar de
rabb-e-konain ! mere dil ki duae.n sun le
mai.n hu.n bechain mere dil ki sadaae.n sun le
में हूँ बेचैन मेरे दिल की सदाएं सुन ले
शान आ'ला है तेरी मालिक-ओ-मुख्तार है तू
मुझको मालूम है दुनिया का मददगार है तू
में हूँ मोहताज़ मुझे 'इल्म की दौलत दे-दे
अपने अनमोल ख़ज़ाने से ये ने'मत दे-दे
में हूँ कमज़ोर मुझे दौलत-ए-इमां दे-दे
नातवां बन्दे से भी दीन की खिदमत ले-ले
जलवा-ए-हक़ से मेरे दिल को फ़िरोज़ां कर दे
नूर इस्लाम का चेहरे पे नुमाया कर दे
रब्ब-ए-कौनैन ! मेरे दिल की दुआएं सुन ले
में परेशान हूँ सरमाया-ए-राहत दे-दे
अपने महबूब की सच्ची महोब्बत दे-दे
जिसके सदके में दो 'आलम को बनाया तूने
मेरे मेहबूब जिसे कह के बुलाया तूने
वास्ता उसका गुनहगार की बख्शीश कर दे
अपनी इस बंद-ए-नादिल पे नवाज़िश कर दे
नूर इस्लाम का चेहरे पे नुमाया कर दे
रब्ब-ए-कौनैन ! मेरे दिल की दुआएं सुन ले
में हूँ बेचैन मेरे दिल की सदाएं सुन ले