Mere Khwaja Ka Dar Baqi Rahega / मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा
KHwaja piya mere KHwaja piya
KHwaja piya mere KHwaja piya
dilli rajasthan tumhaara, ya KHwaja
saara hindustaan tumhaara, ya KHwaja
jag me.n wo sammaan kabhi na paaega
jis ne kiya apmaan tumhaara, ya khwaja
mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega
biThaae oonT to wo uTh na paae
kaTore me.n samandar ko samaae
jo nawwe laakh ko kalma pa.Dhaae
bataao wo bhala kaise miTega
mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega
mera KHwaja yahaa.n ka hukmaraa.n hai
usi ke dam se ye hindustaa.n hai
usi ka hind me.n sikka rawaa.n hai
wo haakim hai, sada haakim rahega
mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega
unhe.n bheja hai sultaan-e-jahaa.n ne
'ali-o-faatima ke hai.n wo pyaare
mere shabbir-o-shabbar ke dulaare
sada un ka yahaa.n sikka chalega
mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega
yahaa.n hindu musalmaa.n sikh hai.n aate
muraade.n apni hai.n wo paa ke jaate
ye hindustaaniyo.n ke hai.n dulaare
yu.nhi un ka sada charcha rahega
mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega
yahaa.n hindu musalmaa.n saath reh kar
salaami dete hai.n KHwaja ko jhuk kar
bila-tafreeq sab qurbaa.n hai.n un par
koi ajmer ka kya kar sakega
mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega
mila, Shauq-e-Fareedi un se imaa n
mili hindustaa.n ko un se pehchaa n
jo un se buGz rakkhe wo hai naadaa n
sada KHwaja ka dar raushan rahega
mere KHwaja ka dar baaqi rahega
miTaane waala ik din KHud miTega
ख़्वाजा पिया मेरे ख़्वाजा पिया
ख़्वाजा पिया मेरे ख़्वाजा पिया
दिल्ली राजस्थान तुम्हारा, या ख़्वाजा
सारा हिन्दुस्तान तुम्हारा, या ख़्वाजा
जग में वो सम्मान कभी न पाएगा
जिस ने किया अपमान तुम्हारा, या ख़्वाजा
मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा
बिठाए ऊँट तो वो उठ न पाए
कटोरे में समंदर को समाए
जो नव्वे लाख को कलमा पढ़ाए
बताओ वो भला कैसे मिटेगा
मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा
मेरा ख़्वाजा यहाँ का हुक्मराँ है
उसी के दम से ये हिन्दुस्ताँ है
उसी का हिन्द में सिक्का रवाँ है
वो हाकिम है, सदा हाकिम रहेगा
मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा
उन्हें भेजा है सुल्तान-ए-जहाँ ने
'अली-ओ-फ़ातिमा के हैं वो प्यारे
मेरे शब्बीर-ओ-शब्बर के दुलारे
सदा उन का यहाँ सिक्का चलेगा
मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा
यहाँ हिन्दू मुसलमाँ सिख हैं आते
मुरादें अपनी हैं वो पा के जाते
ये हिन्दुस्तानियों के हैं दुलारे
यूँही उन का सदा चर्चा रहेगा
मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा
यहाँ हिन्दू मुसलमाँ साथ रह कर
सलामी देते हैं ख़्वाजा को झुक कर
बिला-तफ़रीक़ सब क़ुर्बां हैं उन पर
कोई अजमेर का क्या कर सकेगा
मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा
मिला, शौक़-ए-फ़रीदी उन से ईमाँ
मिली हिन्दुस्ताँ को उन से पहचाँ
जो उन से बुग़्ज़ रक्खे वो है नादाँ
सदा ख़्वाजा का दर रौशन रहेगा
मेरे ख़्वाजा का दर बाक़ी रहेगा
मिटाने वाला इक दिन ख़ुद मिटेगा