islamic search

फिर के गली गली तबाह ठोकरें सब की खाए क्यूं / Fir Ke Gali Gali Tabah Thokren Sab Ki Khae Kyun

Phir ke Gali Gali tabah thokare sabki khaiye kyon

Dil ko Jo akhal De khuda Teri Gali se jaaye kyon.

 

Rukhsate kafila ka shor gush se hamen uthaya kyon,

Sote Hain unke Saya mein Koi hamen jagayee kyon.

 

Bar nathe Habib ko  palte hi  gareeb ko,

Royeen Jo ab naseeb ko chain Kaho gavayen kyon.

 

Yade huzor ki kasam  gaf  latee aish hai sitam,

Khoob hai qaide gam mein ham Koi hamen chudai kyon.

 

Dekhke  hazrate  gani phail pade fakeer bhi,

Chai hai abto chhaoni hashar hi aana jaaye kyon.

 

 Jaan hai ishq Mustafa roze fazoo Kare khuda,

 Jisko Ho dard ka maza Na Ze dawa uthaye  kyon.

 

 Hum to hain aap dilfigaar gum me hasi hai na gawar,

 Cheed ke gul ko nao bahar qoon hame rolaiye kiyon.

 

Ya to yoheen tadap ke jain ya yoheen daam se chodayeen,

Minnat e gair kiyon uthayen koi taras jataye kiyon.

 

Unke jalal ka asar dil se lagaye hai qamar,

Jo ke ho loot zaqam per dag e jigar mitaye kiyon.

 

Khush rahe gul se andleeb khar e harm mujhe naseeb,

Meri bala bhi zikr per phool ke qaar khaye kiyon.

 

Gar de malal agar dhule dill ki kali agar khile,

Barq se aankh kiyon jale rone pe muskraye kiyon.

 

Jan e safar naseeb ko kis ne kaha maze se so,

Khatka agar saher ka ho sham se maot aye kiyon.

 

Abb to na rook aye gani adat e sag bigad gayi,

 Meere kareem pahele hi loqmaye tar khilaye kiyon.

 

Rahe nabi mai kiya kami farshe biyaz deda ki,

Chadar e zl hai malgaji zer e qadam bichaye kiyon.

 

Sang e dar e hozor se hum ko khuda na sabr de,

 Jana hai sar ko ja choke dil ko qarar aye kiyon.

 

 Hai tu Raza neera sitam jurm pe  Ghar la jaaye ham,

 

Koi bajaye so ze gum saze tarab bajaye kiyon.

 

फिर के गली गली तबाह ठोकरें सब की खाए क्यूं
दिल को जो अ़क़्ल दे ख़ुदा तेरी गली से जाए क्यूं

रुख़्सत-ए-क़ाफ़िला का शोर ग़श से हमें उठाए क्यूं
सोते हैं उन के साए में कोई हमें जगाए क्यूं

बार न थे ह़बीब को पालते ही ग़रीब को
रोएं जो अब नसीब को चैन कहो गंवाए क्यूं

याद-ए-हुज़ूर की क़सम ग़फ़्लत-ए-ऐ़श है सितम
ख़ूब हैं क़ैद-ए-ग़म में हम कोई हमें छुड़ाए क्यूं

देख के ह़ज़रते ग़नी फैल पड़े फ़क़ीर भी
छाई है अब तो छाउनी ह़श्र ही आ न जाए क्यूं

जान है इ़श्क़-ए-मुस्त़फ़ा रोज़ फ़ुज़ू करे ख़ुदा
जिस को हो दर्द का मज़ा नाज़-ए-दवा उठाए क्यूं

हम तो हैं आप दिल-फ़िगार ग़म में हंसी है ना गवार
छेड़ के गुल को नौ बहार ख़ून हमें रुलाए क्यूं

या तो यूं ही तड़प के जाएं या वोही दाम से छुड़ाएं
मिन्नत-ए-ग़ैर क्यूं उठाएं कोई तरस जताए क्यूं

उन के जलाल का असर दिल से लगाए है क़मर
जो कि हो लोट ज़ख़्म पर दाग़-ए-जिगर मिटाए क्यूं

ख़ुश रहे गुल से अ़न्दलीब ख़ार-ए-ह़रम मुझे नसीब
मेरी बला भी ज़िक्र पर फूल के ख़ार खाए क्यूं

गर्द-ए-मलाल अगर धुले दिल की कली अगर खिले
बर्क़ से आंख क्यूं जले रोने पे मुस्कुराए क्यूं

जाने सफ़र नसीब को किस ने कहा मज़े से सो
खटका अगर सह़र का हो शाम से मौत आए क्यूं

अब तो न रोक ऐ ग़नी अ़ादते सग बिगड़ गई
मेरे करीम पहले ही लुक़्म-ए-तर खिलाए क्यूं

राहे नबी में क्या कमी फ़र्शे बयाज़ दीदा की
चादरे ज़िल है मल्गजी ज़ेरे क़दम बिछाए क्यूं

संगे दरे हुज़ूर से हम को ख़ुदा न सब्र दे
जाना है सर को जा चुके दिल को क़रार आए क्यूं

है तो रज़ा निरा सितम जुर्म पे गर लजाएं हम
कोई बजाए सोज़-ए-ग़म साज़-ए-त़रब बजाए क्यूं

शायर:
इमाम अहमद रज़ा खान बरेलवी

 

@muslimlifepro__ on Instagram

digital tasbih | digital tasbih counter | digital tasbih counter offline | digital tasbih app | digital tasbih counter 2023 | hadith | hadith collection all in one | hadith app | hadith collection (all in one) | hadith in English | naat sharif | naat app | naat | naat collection | naat collection app | naat collection audio | naat collection hindi | naat ringtone | muslim community | muslim community app | muslim community radio | quran usa muslim community | 2mfm muslim community radio | quran | quran majeed | quranly | quran english | quran kareem | quran 15 lines | prayer times | prayer times azan | prayer times app | prayer times sri lanka | naat lyrics | naat lyrics in hindi | naat lyrics in english | naat lyrics in urdu | naat lyrics owais raza qadri | naat lyrics in english translation | naat lyrics ala hazrat | naat lyrics in urdu translation | naat lyrics in urdu pdf download | naat lyrics in english writing | naat lyrics hindi | naat lyrics urdu | new naat lyrics in urdu | best naat lyrics in urdu | best naat lyrics in hindi | beautiful english naat lyrics | new naat lyrics in english | salam lyrics | Hajj | naat sharif lyrics