islamic search

हिफ़्ज़-ए-मरातिब मर्द-ए-क़लंदर मेरे आला हज़रत हैं / Hifz-e-Maratib Mard-e-Qalandar Mere Ala Hazrat Hain

[youtube-video]https://youtu.be/pRAhObr6nwQ?si=tX2xcAv1xz_r9xvi[/youtube-video]

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n
'ishq-o-wafa aur 'ilm ke paikar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

jin se apne waqt mufti 'ilm ka sadqa maangte hai.n
'ilm-o-adab ke aise samandar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

fatwe me.n aur taqwe me.n, aaqa ki sana me.n aaj kahi.n
jin ka nahi.n hai koi bhi ham-sar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

qaate'-e-shirk-o-bid'at jin ko saara zamaana kehta hai
maula 'ali ki teG ka tewar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

jin ke naam se aaj bhi dushman KHauf se kaanpne lagte hai.n
deen-e-nabi ke aise KHanjar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

deen-e-muhammad ki KHidmat ko, 'ishq-e-muhammad me.n Dhal kar
jo hai.n lagaate taKHt ko Thokar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n

Shauq-e-Fareedi ! raah-e-hidaayat se mai.n kaise bhaTkoonga
mere murshid mere rahbar mere aa'la hazrat hai.n

hifz-e-maraatib, mard-e-qalandar mere aa'la hazrat hai.n


Poet:

Muhammad Shauqeen Nawaz Shauq Fareedi

Naat-Khwaan:

Muhammad Hassan Raza Qadri

 

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं
'इश्क़-ओ-वफ़ा और 'इल्म के पैकर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

जिन से अपने वक़्त के मुफ़्ती 'इल्म का सदक़ा माँगते हैं
'इल्म-ओ-अदब के ऐसे समंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

फ़तवे में और तक़्वे में, आक़ा की सना में आज कहीं
जिन का नहीं है कोई भी हम-सर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

क़ाते'-ए-शिर्क-ओ-बिद'अत जिन को सारा ज़माना कहता है
मौला 'अली की तेग़ का तेवर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

जिन के नाम से आज भी दुश्मन ख़ौफ़ से काँपने लगते हैं
दीन-ए-नबी के ऐसे ख़ंजर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

दीन-ए-मुहम्मद की ख़िदमत को, 'इश्क़-ए-मुहम्मद में ढल कर
जो हैं लगाते तख़्त को ठोकर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं

शौक़-ए-फ़रीदी ! राह-ए-हिदायत से मैं कैसे भटकूँगा
मेरे मुर्शिद मेरे रहबर मेरे आ'ला हज़रत हैं

हिफ़्ज़-ए-मरातिब, मर्द-ए-क़लंदर मेरे आ'ला हज़रत हैं


शायर:

मुहम्मद शौक़ीन नवाज़ शौक़ फ़रीदी

ना'त-ख़्वाँ:

मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

@muslimlifepro__ on Instagram

digital tasbih | digital tasbih counter | digital tasbih counter offline | digital tasbih app | digital tasbih counter 2023 | hadith | hadith collection all in one | hadith app | hadith collection (all in one) | hadith in English | naat sharif | naat app | naat | naat collection | naat collection app | naat collection audio | naat collection hindi | naat ringtone | muslim community | muslim community app | muslim community radio | quran usa muslim community | 2mfm muslim community radio | quran | quran majeed | quranly | quran english | quran kareem | quran 15 lines | prayer times | prayer times azan | prayer times app | prayer times sri lanka | naat lyrics | naat lyrics in hindi | naat lyrics in english | naat lyrics in urdu | naat lyrics owais raza qadri | naat lyrics in english translation | naat lyrics ala hazrat | naat lyrics in urdu translation | naat lyrics in urdu pdf download | naat lyrics in english writing | naat lyrics hindi | naat lyrics urdu | new naat lyrics in urdu | best naat lyrics in urdu | best naat lyrics in hindi | beautiful english naat lyrics | new naat lyrics in english | salam lyrics | Hajj | naat sharif lyrics