[youtube-video]https://youtu.be/6Vu6HLudY_c?si=aM6hK_GTh36TWZIy[/youtube-video]
haajiyo ! aao shahanshah ka rauza dekho
kaa'ba to dekh chuke kaa'be ka kaa'ba dekho
rukn-e-shaami se miTi wahshat-e-shaam-e-Gurbat
ab madine ko chalo sub.h-e-dil-aara dekho
aab-e-zamzam to piya, KHoob bujhaai.n pyaase.n
aao, jood-e-shah-e-kausar ka bhi dariya dekho
zer-e-meezaab mile KHoob karam ke chheenTe
abr-e-rehmat ka yahaa.n zor-e-barasna dekho
dhoom dekhi hai dar-e-kaa'ba pe betabo.n ki
un ke mushtaaqo.n me.n hasrat ka ta.Dapna dekho
misl-e-parwaana phira karte the jis sham'a ke gird
apni us sham'a ko parwaana yahaa.n ka dekho
KHoob aankho.n se lagaaya hai Gilaaf-e-kaa'ba
qasr-e-mahboob ke parde ka bhi jalwa dekho
waa.n mutee'o.n ka jigar KHauf se paani paaya
yaa.n siyah-kaaro.n ka daaman pe machalna dekho
awwali.n KHaana-e-haq ki to ziyaae.n dekhi.n
aaKHiri.n bait-e-nabi ka bhi tajalla dekho
zeenat-e-kaa'ba me.n tha laakh 'arooso.n ka banaaw
jalwa-farma yahaa.n kaunain ka dulha dekho
aiman-e-toor ka tha rukn-e-yamaani me.n faroG
sho'la-e-toor yahaa.n anjuman-aara dekho
mehr-e-maadar ka maza deti hai aaGosh-e-hateem
jin pe maa.n-baap fida yaa.n karam un ka dekho
'arz-e-haajat me.n raha kaa'ba kafeel-e-injaah
aao ab daad-rasi-e-shah-e-tayba dekho
dho chuka zulmat-e-dil bosa-e-sang-e-aswad
KHaak bosi-e-madina ka bhi rutba dekho
kar chuki rif'at-e-kaa'ba pe nazar parwaaze.n
Topi ab thaam ke KHaak-e-dar-e-waala dekho
be-niyaazi se wahaa.n kaanpti paai taa'at
josh-e-rehmat pe yahaa.n naaz gunah ka dekho
jum'aa-e-makka tha 'eid ahl-e-'ibaadat ke liye
mujrimo ! aao yahaa.n eid-e-do-shamba dekho
multazam se to gale lag ke nikaale armaa.n
adab-o-shauq ka yaa.n baaham ulajhna dekho
KHoob mas'aa me.n ba-ummeed-e-safa dau.D liye
rah-e-jaanaa.n ki safa ka bhi tamaasha dekho
raqs-e-bismil ki bahaare.n to mina me.n dekhi.n
dil-e-KHoo.n-naaba fashaa.n ka bhi ta.Dapna dekho
Gaur se sun to, Raza ! kaa'be se aati hai sada
meri aankho.n se mere pyaare ka rauza dekho
Poet:
Imam Ahmed Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Sajjad Nizami
हाजियो ! आओ, शहंशाह का रौज़ा देखो
का'बा तो देख चुके का'बे का का'बा देखो
रुक्न-ए-शामी से मिटी वहशत-ए-शाम-ए-ग़ुर्बत
अब मदीने को चलो सुब्ह-ए-दिल-आरा देखो
आब-ए-ज़मज़म तो पिया, ख़ूब बुझाईं प्यासें
आओ, जूद-ए-शह-ए-कौसर का भी दरिया देखो
ज़ेर-ए-मीज़ाब मिले ख़ूब करम के छींटे
अब्र-ए-रहमत का यहाँ ज़ोर-ए-बरसना देखो
धूम देखी है दर-ए-का'बा पे बेताबों की
उन के मुश्ताक़ों में हसरत का तड़पना देखो
मिस्ल-ए-परवाना फिरा करते थे जिस शम'अ के गिर्द
अपनी उस शम'अ को परवाना यहाँ का देखो
ख़ूब आँखों से लगाया है ग़िलाफ़-ए-का'बा
क़स्र-ए-महबूब के पर्दे का भी जल्वा देखो
वाँ मुती'ओं का जिगर ख़ौफ़ से पानी पाया
याँ सियह-कारों का दामन पे मचलना देखो
अव्वलीं ख़ाना-ए-हक़ की तो ज़ियाएँ देखीं
आख़िरीं बैत-ए-नबी का भी तजल्ला देखो
ज़ीनत-ए-का'बा में था लाख 'अरूसों का बनाव
जल्वा-फ़रमा यहाँ कौनैन का दूल्हा देखो
ऐमन-ए-तूर का था रुक्न-ए-यमानी में फ़रोग़
शो'ला-ए-तूर यहाँ अंजुमन-आरा देखो
मेहर-ए-मादर का मज़ा देती है आग़ोश-ए-हतीम
जिन पे माँ-बाप फ़िदा याँ करम उन का देखो
'अर्ज़-ए-हाजत में रहा का'बा कफ़ील-ए-इंजाह
आओ अब दाद-रसी-ए-शह-ए-तयबा देखो
धो चुका ज़ुल्मत-ए-दिल बोसा-ए-संग-ए-अस्वद
ख़ाक बोसी-ए-मदीना का भी रुत्बा देखो
कर चुकी रिफ़'अत-ए-का'बा पे नज़र परवाज़ें
टोपी अब थाम के ख़ाक-ए-दर-ए-वाला देखो
बे-नियाज़ी से वहाँ काँपती पाई ता'अत
जोश-ए-रहमत पे यहाँ नाज़ गुनह का देखो
जुम'आ-ए-मक्का था 'ईद अहल-ए-'इबादत के लिए
मुजरिमो ! आओ यहाँ 'ईद-ए-दो-शंबा देखो
मुल्तज़म से तो गले लग के निकाले अरमाँ
अदब-ओ-शौक़ का याँ बाहम उलझना देखो
ख़ूब मस'आ में ब-उम्मीद-ए-सफ़ा दौड़ लिए
रह-ए-जानाँ की सफ़ा का भी तमाशा देखो
रक़्स-ए-बिस्मिल की बहारें तो मिना में देखीं
दिल-ए-ख़ूँ-नाबा फ़शाँ का भी तड़पना देखो
गौर से सुन तो, रज़ा ! का'बे से आती है सदा
मेरी आँखों से मेरे प्यारे का रौज़ा देखो
शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
सज्जाद निज़ामी