Press ESC to close

हर वक़्त तसव्वुर में मदीने की गली हो | ए काश ! तसव्वुर में मदीने की गली हो / Har Waqt Tasawwur Mein Madine Ki Gali Ho | Ai Kaash ! Tasawwur Mein Madine

har waqt tasawwur me.n madine ki gali ho
aur yaad muhammad ki mere dil me.n basi ho

ai kaash ! tasawwur me.n madine ki gali ho
aur yaad-e-muhammad bhi mere dil me.n basi ho

do soz-e-bilaal, aaqa ! mile dard raza sa
sarkaar ! 'ata 'ishq-e-uwais-e-qarani ho

ai kaash ! mai.n ban jaau.n madine ka musaafir
phir roti hui tayba ko baaraat chali ho

ai kaash ! madine me.n mujhe maut yu.n aae
chaukhaT pe teri sar ho, meri rooh chali ho

jab le ke chalo gor-e-gareebaa.n ko janaaza
kuchh KHaak madine ki mere moonh pe saji ho

jis waqt nakeerain meri qabr me.n aae.n
us waqt mere lab pe saji naa't-e-nabi ho

aaqa ka gada hu.n, ai jahannam ! tu bhi sun le
wo kaise jale jo ki ghulaam-e-madani ho

aaqa ki shafaa'at se to jannat hi milegi
ai kaash ! ki qadmo.n me.n jagah un ke mili ho

allah ki rahmat se to jannat hi milegi
ai kaash ! mahalle me.n jagah un ke mili ho

allah karam aisa kare tujh pe jahaa.n me.n
ai dawat-e-islami teri dhoom machi ho

'Attar hamaara hai, sar-e-hashr ise, kaash !
dast-e-shah-e-bat.ha se yahi chiThThi mili ho


Poet:

Muhammad Ilyas Attar Qadri

Naat-Khwaan:

Muhammad Owais Raza Qadri

 

हर वक़्त तसव्वुर में मदीने की गली हो
और याद मुहम्मद की मेरे दिल में बसी हो

ए काश ! तसव्वुर में मदीने की गली हो
और याद-ए-मुहम्मद भी मेरे दिल में बसी हो

दो सोज़-ए-बिलाल, आक़ा ! मिले दर्द रज़ा सा
सरकार ! 'अता 'इश्क़-ए-उवैस-ए-क़रनी हो

ए काश ! मैं बन जाऊँ मदीने के मुसाफ़िर
फिर रोती हुई तयबा को बारात चली हो

ए काश ! मदीने में मुझे मौत यूँ आए
चौखट पे तेरी सर हो, मेरी रूह चली हो

जब ले के चलो गोर-ए-ग़रीबाँ को जनाज़ा
कुछ ख़ाक मदीने की मेरे मुँह पे सजी हो

जिस वक़्त नकीरैन मेरी क़ब्र में आएँ
उस वक़्त मेरे लब पे सजी ना'त-ए-नबी हो

आक़ा का गदा हूँ, ए जहन्नम ! तू भी सुन ले
वो कैसे जले जो कि ग़ुलाम-ए-मदनी हो

आक़ा की शफ़ा'अत से तो जन्नत ही मिलेगी
ए काश ! कि क़दमों में जगह उन के मिली हो

अल्लाह की रहमत से तो जन्नत ही मिलेगी
ए काश ! महल्ले में जगह उन के मिली हो

अल्लाह करम ऐसा करे तुझ पे जहाँ में
ए दा'वत-ए-इस्लामी ! तेरी धूम मची हो

'अत्तार हमारा है, सर-ए-हश्र इसे, काश !
दस्त-ए-शह-ए-बतहा से यही चिठ्ठी मिली हो


शायर:

मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

नात-ख़्वाँ:

मुहम्मद ओवैस रज़ा क़ादरी

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

@muslimlifepro__ on Instagram