Press ESC to close

Ho Karam, Sarkaar Ab To Ho Gae Gam Be-Shumaar / हो करम, सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार

Ho Karam Sarkar Ab Tou Ho Gaye Ghum Beshumaar.
Jaan-O-Dil Tum Par Fida Ae Do Jahan Ke Taajdar.

Mein Akela Aur Masail Zindagi Ke Beshumaar.
Aap Hee Kuch Kijiye Na Ae Shahe Aali Waqaar.

Yaad Aata Hai Tawaafe Khana-ye-Kaaba Mujhe.
Aur Lipatna Multazim Se Waalihana Baar Baar.

Sunge Aswad Choom Kar Milta Mujhe Kaifo Suroor.
Chayn Paata Dekh Kar Dil Mustajab-O-Mustajar.

Ja Raha Hai Kafila Taiba Nagar Rota Hua.
Me Rah Hun Tanha Ye Habibe Kirdgar

Jald Fir Tum Lo Bula Aur Sabz Gumbad Do Dikha.
Hazri Ki Aarzoo Ne Kar Diya Fir Karar.

Chum Kar Khak-E-Madina Jhumta Firta Tha Me.
Aad Aate Hen Madine Ke Mujhe Lel-O-Nahar.

Gumbad-e-Khizra Ke Jalway Aur Woh Iftariyan.
Yaad Aati Hain Bohot Ramzan-e-Taiba Ki Bahaar.

Ya RasoolAllah Sunn Lejiye Meri Faryad Ko.
Kon Hai Jo Ki Sune Tere Siwaa Meri Pukaar.

Haal Par Mere Karam Ki Ek Nazar Farmaye.
Dil Mera Gamgin Hai. Ye Gamjadon Ke Gam Gusar.

Ghum Zadaa Yoon Na Huwa Hota Ubaid-e-Qadri.
Iss Baras Bhi Dekhta Gar Sabz Gumbad Ki Bahar.

 

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार.
जान-ओ-दिल तुम पर फ़िदा ए दो जहाँ के ताजदार.

मैं अकेला और मसाइल जिंदगी के बे-शुमार.
आप ही कुछ कीजिए ना ए शहे आली वक़ार.

याद आता है तवाफ़े ख़ाना-ए-काबा मुझे.
और लिपटना मुल्तज़ीम से वालिहाना बार बार.

संगे अस्वद चूम कर मिलता मुझे कैफ़ो सुरूर.
चैन पाता देख कर दिल मुस्तजाब-ओ-मुस्तजार.

जा रहा है क़ाफ़िला तयबा नगर रोता हुआ.
मैं रह जाता हूँ तन्हा, ए हबीब-ए-किर्दगार.

जल्द फिर तुम लो बुला और सब्ज़ गुम्बद दो दिखा.
हाज़री की आरज़ू ने कर दिया फिर बे-क़रार.

चूम कर ख़ाक-ए-मदीना झूमता फिरता था मैं.
याद आते हैं मदीने के मुझे लैल-ओ-नहार.

गुम्बद-ए-ख़ज़रा के जल्वे और वो इफ़्तारियाँ.
याद आती है बहुत रमज़ान-ए-तयबा की बहार.

या रसूलल्लाह सुन लीजे मेरी फ़रियाद को.
कौन है जो कि सुने तेरे सिवा मेरी पुकार.

हाल पर मेरे करम की इक नज़र फ़रमाइए.
दिल मेरा ग़मगीन है, ए ग़मज़दों के ग़म-गुसार.

क़ाफ़िले वालो सुनो याद आए तो मेरा सलाम.
अर्ज़ करना रोते रोते हो सके तो बार बार.

ग़मज़दा यूँ न हुआ होता उबैद-ए-क़ादरी
इस बरस भी देखता गर सब्ज़-गुम्बद की बहार.

 

@muslimlifepro__ on Instagram