mere dam me.n aaqa ! ye dam aapka hai
huzoor ! aap ke tukdo.n par jee raha hu.n
mai.n kuchh bhi nahi.n hu.n , karam aap ka hai
ye quraan rabb ne jo naazil kiya hai
huzoor aap ka hi qaseeda likha hai
KHuda keh raha hai habeeb-e-KHuda se
ye loh bhi tumhari , qalam aap ka hai
huzoor aap ke tukdo.n par jee raha hu.n
mai.n kuchh bhi nahi.n hu.n , karam aap ka hai
use gardishe.n ab mitaaengi kaise
hawaae.n use ab bujaaengi kaise
diyaa ban ke jaltaa hai seene me.n har dam
mere mustafa ye jo gham aap ka hai
huzoor aap ke tukdo.n par jee raha hu.n
mai.n kuchh bhi nahi.n hu.n , karam aap ka hai
falak kyu.n hai roshan , zaraa ye to socho
zamee.n kyu.n hai roshan , zaraa ye to samjo
wahaa.n par bhi aaqa ! qadam aap ka hai
yahaa.n par bhi aaqa ! qadam aap ka hai
huzoor aap ke tukdo.n par jee raha hu.n
mai.n kuchh bhi nahi.n hu.n , karam aap ka hai
zubaa.n pe ye jis ke , ye har dam sadaa ho
madad al-madad , aye rasool-e-KHuda ho
wohi jaa raha hai , khuld-e-bari ko
ke thaama hua jis ne 'alam aapka hai
huzoor aap ke tukdo.n par jee raha hu.n
mai.n kuchh bhi nahi.n hu.n , karam aap ka hai
mai.n sab se bura hu.n , mai.n ye maantaa hu.n
huzoor aapka hu.n yahi jaantaa hu.n
bada naaz hai mujhko , mere mustafa par
ataa jo kiya hai , bharam aapka hai
huzoor aap ke tukdo.n par jee raha hu.n
mai.n kuchh bhi nahi.n hu.n , karam aap ka hai
jahaa.n par farishte salaami ko aaye.n
jahaa.n par hai insaan , me'raaj paaye.n
chhamaa-chham jahaa.n barse noor KHuda ka
mere mustafa ! wo haram aap ka hai
huzoor aap ke tukdo.n par jee raha hu.n
mai.n kuchh bhi nahi.n hu.n , karam aap ka hai
yahi kab se Ahmad ! meri justaju hai
yahi to sadaa se meri aarzu hai
meri rooh nikle usi raaste par
jahaa.n par bhi naksh-e-qadam aapka hai
mai.n kuchh bhi nahi.n hu.n , karam aap ka hai
मेरे दम में आक़ा ! ये दम आपका है
हुज़ूर ! आपके टुकड़ों पर जी रहा हूँ
में कुछ भी नहीं हूँ करम आपका है
ये क़ुरआन रब ने जो नाज़िल किया है
हुज़ूर आपका ही क़सीदा लिखा है
खुदा कह रहा है हबीब-ए-खुदा से
ये लोह भी तुम्हारी , क़लम आपका है
हुज़ूर ! आपके टुकड़ों पर जी रहा हूँ
में कुछ भी नहीं हूँ करम आपका है
उसे गर्दिशें अब मिटाएंगी कैसे
हवाएं उसे अब बुजाएँगी कैसे
दिया बन के जलता है सीने में हर दम
मेरे मुस्तफा ! ये जो गम आपका है
हुज़ूर ! आपके टुकड़ों पर जी रहा हूँ
में कुछ भी नहीं हूँ करम आपका है
फलक क्यों है रोशन ज़रा ये तो सोचो
ज़मीं क्यों है रोशन ज़रा ये तो समजो
वहां पर भी आक़ा ! क़दम आपके है
यहाँ पर भी आक़ा ! क़दम आपका है
हुज़ूर ! आपके टुकड़ों पर जी रहा हूँ
में कुछ भी नहीं हूँ करम आपका है
जुबां पे ये जिसके ये हर दम सदा हो
मदद ! अल-मदद ! अये रसूले खुदा हो
वही जा रहा है खुल्द-ए-बरी को
के थामा हुआ जिसने अलम आपका है
हुज़ूर ! आपके टुकड़ों पर जी रहा हूँ
में कुछ भी नहीं हूँ करम आपका है
में सबसे बुरा हूँ में ये मानता हूँ
हुज़ूर आपका हूँ यही जानता हूँ
बड़ा नाज़ है मुझको मेरे मुस्तफा पर
अता जो किया है भरम आपका है
हुज़ूर ! आपके टुकड़ों पर जी रहा हूँ
में कुछ भी नहीं हूँ करम आपका है
जहाँ पर फ़रिश्ते सलामी को आएं
जहाँ पर हैं इंसान मे'राज पाएं
छमा-छम जहाँ बरसे नूर खुदा का
मेरे मुस्तफा ! वो हरम आपका है
हुज़ूर ! आपके टुकड़ों पर जी रहा हूँ
में कुछ भी नहीं हूँ करम आपका है
यही कब से अहमद ! मेरी जुस्तजू है
यही तो सदा से मेरी आरज़ू है
मेरी रूह निकले उसी रास्ते पर
जहाँ पर भी नक़्श-ए-क़दम आपका है
हुज़ूर ! आपके टुकड़ों पर जी रहा हूँ
में कुछ भी नहीं हूँ करम आपका है