Press ESC to close

मौला या स़ल्ली व सल्लिम (सहर का वक़्त था) / Maula Ya Salli Wa Sallim (Sahar Ka Waqt Tha)

[youtube-video]https://youtu.be/oDKXj-Rsad8?si=BX5tGlBx02MUiNj0[/youtube-video]

Sahar ka Waqt tha Maasum kaliyaa.n Muskuraati thi.n

Hawaaei.n khair-makhdam ke taraane gungunaati thi.n

 

Abhi Jibreel bhi utre na the Kaabe ke mimbar se

Ke Itne me.n sadaa aayi hai Abdullah ke ghar se

 

Mubaarak ho Shahe har-do-saraa tashreef le aaye

Mubaarak ho Muhammad Mustafa tashreef le aaye

 

Maula Ya Salli wa Sallim Daeeman 'abadan

'Ala Habibi-k khairil Khalki Kullimi

 

Muhammadun Sayyidun Kaw-Nayni wa Sakalayni

Wal Farikayni Min Arabiwwa Min Ajami

 

Na koi Aap jaisa hai na koi Aap jaisa tha

Koi Yusuf se puchhe Mustafa ka husn kaisa tha

Zameenon Aasman mein koi bhi misaal na mili

 

Maula Ya Salli wa Sallim Daeeman Abadan

Ala Habibika Khairil Khalki Kullimi

 

Durud Unpar Salaam Unpar yahi kehnaa Khuda ka hai

Khuda ke baad jo hai Martabaa Salle Alaa ka hai

 

Wahi Sardaare Aalam hai Wahi Ghamkhware Ummat hai

Wahi to Hashr ke maidaan mein sabki shafaa'at hai

Shafaa'at ke liye sabki nazar Un par lagi hogi

 

Maula Ya Salli wa Sallim Daeeman Abadan

Ala Habibika Khairil Khalki Kullimi

 

Salaam Us par ke Jisne bekason ki Dastagiri ki

Salaam Us par ke Jisne Baadshahi mein Fakiri ki

 

Salaam Us par ke Jiske Ghar na chaandi thi na sonaa tha

Salaam Us par ke toota boriya Jiska bichhonaa tha

 

Salaam Aye Aamena ke Laal Aye Mehboobe Sub'haani

Salaam Aye Fakhre Maujudat Fakhre No-e-Insaani

 

Teri Surat , Teri Sirat ,Tera Naksha , Tera Chalna

Tabassum , Guftagu , Banda Nawazi , Khalkate Shaani

 

Tera Dar ho Mera sar ho , Mera Dil ho Tera Ghar ho

Tamanna Mukhtasar si hai , magar Tamheed Tumhaani

 

Maula Ya Salli wa Sallim Daeeman Abadan

Ala Habibika Khairil Khalki Kullimi



हिंदी(HINDI) :

 

सहेर का वक़्त था मासूम कलियाँ मुस्कुराती थीं

हवाएं खैर मखदम के तराने गुनगुनाती थीं

 

अभी जिब्रील भी उतरे न थे काबे के मिम्बर से

के इतने में सदा आयी ये अब्दुल्लाह के घर से

 

मुबारक हो शहे हर दो सारा तशरीफ़ ले आये

मुबारक हो मुहम्मद मुस्तफा तशरीफ़ ले आये

 

मौला या सल्ली व सलीम दाईमन अबदन

अला हबीबीक ख़ैरिल खल्की कुल्लिमी

 

मुहम्मदून सय्यिदुन कवनैनी व सकलैनी

वल फरीकयनी मीन अरबिन्व व् मीन अजमी

 

न कोई आप जैसा है न कोई आप जैसा था

कोई युसूफ से पूछे मुस्तफा का हुस्न कैसा था

ज़मीनो आसमां में कोई भी मिसाल ना मिली

 

मौला या सल्ली व सलीम दाईमन अबदन

अला हबीबीक ख़ैरिल खल्की कुल्लिमी

 

दुरूद उन पर सलाम उन पर यही कहना खुदा का है

खुदा के बाद जो है मर्तबा सल्ले अला का है

 

वही सरदार आलम है , वही गमख्वारे उम्मत है

वही तो हश्र के मैदान में सबकी शफ़ाअत है

शफ़ाअत के लिए सब की नज़र उन पर लगी होगी

 

मौला या सल्ली व सलीम दाईमन अबदन

अला हबीबीक ख़ैरिल खल्की कुल्लिमी

 

सलाम उस पर के जिसने बेकसों की दस्तगीरी की

सलाम उस पर के जिसने बादशाही में फकीरी की

 

सलाम उस पर के जिसके घर ना चांदी थीं ना सोना था

सलाम उस पर के टूटा बोरिया जिसका बिछोना था

 

सलाम अये आमेना के लाल अये महबूबे सुब्हानी

सलाम अये फखरे मौजूदात , फखरे नो-इ-इंसानी

 

तेरी सूरत तेरी सीरत तेरा नक्शा तेरा चलना

तबस्सुम , गुफ्तगू , बंदा नवाज़ी , ख़लकते शानी

 

तेरा दर हो मेरा सर हो , मेरा दिल हो तेरा घर हो

तमन्ना मुख़्तसर सी है , मगर तम्हीद तुम्हानी

 

मौला या सल्ली व सलीम दाईमन अबदन

अला हबीबीक ख़ैरिल खल्की कुल्लिमी

 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

@muslimlifepro__ on Instagram