islamic search

वो नबियों में रहमत लक़ब पाने वाला / Wo Nabiyon Mein Rehmat Laqab Pane Wala (All Versions)

 
wo nabiyo.n me.n rehmat laqab paane waala
usi se hai islam ka bol-baala

wo sar-chashma-e-noor-e-fat.h-e-mubee.n hai
wohi mash'al-e-raah-e-'azm-o-yaqee.n hai
usi se hamaare dilo.n me.n ujaala
usi se hai islam ka bol-baala

wo nabiyo.n me.n rehmat laqab paane waala
usi se hai islam ka bol-baala

usi ke ye ham par hai.n ehsaan saare
qadam manzile.n choomti hai.n hamaare
usi ne andhero.n se ham ko nikaala
usi se hai islam ka bol-baala

wo nabiyo.n me.n rehmat laqab paane waala
usi se hai islam ka bol-baala

sahaara diya us ke naqsh-e-qadam ne
usi ki tawajjoh, usi ke karam ne
zamaane ke girte huo.n ko sambhaala
usi se hai islam ka bol-baala

wo nabiyo.n me.n rehmat laqab paane waala
usi se hai islam ka bol-baala

usi ki mohabbat hai imaan-e-kaamil
usi se mila ham ko 'irfaan-e-manzil
usi ne hame.n jaada-e-haq pe Daala
usi se hai islaam ka bol-baala

wo nabiyo.n me.n rehmat laqab paane waala
usi se hai islam ka bol-baala


Naat-Khwaan:
Qari Waheed Zafar Qasmi
Mudassir Abdullah

wo nabiyo.n me.n rehmat laqab paane waala
muraade.n Gareebo.n ki bar laane waala

museebat me.n Gairo.n ke kaam aane waala
wo apne paraae ka Gam khaane waala

faqeero.n ka malja, za'eefo.n ka maawa
yateemo.n ka waali, Gulaamo.n ka maula

KHata-kaar se darguzar karne waala
bad-andesh ke dil me.n ghar karne waala

mafaasid ko zer-o-zabar karne waala
qabaail ko sheer-o-shakar karne waala

utar kar hira se soo-e-qaum aaya
aur ik nusKHa-e-keemiya saath laaya

mas-e-KHaam ko jis ne qundan banaaya
khara aur khoTa alag kar dikhaaya

'arab jis pe qarno.n se tha jahl chhaaya
palaT di bas ik aan me.n us ki kaaya

raha Dar na be.De ko mauj-e-bala ka
idhar se udhar phir gaya ruKH hawa ka

wo faKHr-e-'arab, zeb-e-mehraab-o-mimbar
tamaam ahl-e-makka ko hamraah le kar

gaya ek din hasb-e-farmaan-e-daawar
soo-e-dasht aur cha.Dh ke koh-e-safa par

ye farmaaya sab se ki, ai aal-e-Gaalib !
samajhte ho tum mujh ko saadiq ki kaazib ?

kaha sab ne, qaul aaj tak koi tera
kabhi ham ne jhooTa suna aur na dekha

kaha, gar samajhte ho tum mujh ko aisa
to baawar karoge agar mai.n kahunga ?

ki fauj-e-giraa.n pusht-e-koh-e-safa par
pa.Di hai ki looTe tumhe.n ghaat paa kar

kaha, teri har baat ka yu.n yaqee.n hai
ki bachpan se saadiq hai tu aur amee.n hai

kaha, gar meri baat ye dil-nashee.n hai
to sun lo KHilaaf is me.n islah nahi.n hai

ki sab qaafila yaa.n se hai jaane waala
Daro us se jo waqt hai aane waala

balaGal-'ula bi-kamaalihi
kashafa-dduja bi-jamaalihi
hasunat jamee'u KHisaalihi
sallu 'alaihi wa aalihi

wo bijli ka ka.Dka tha ya saut-e-haadi
'arab ki zamee.n jis ne saari hila di

nai ik lagan dil me.n sab ke laga di
ik aawaaz me.n soti basti jaga di

pa.Da har taraf Gul ye paiGaam-e-haq se
ki goonj uThe dasht-o-jabal naam-e-haq se


Poet:
Altaf Hussain Hali

Naat-Khwaan:
Junaid Jamshed
Zufaif Nadwi
Danish and Dawar

 

 

वो नबियों में रहमत लक़ब पाने वाला
उसी से है इस्लाम का बोल-बाला

वो सर-चश्मा-ए-नूर-ए-फ़त्ह-ए-मुबीं है
वोही मश'अल-ए-राह-ए-'अज़्म-ओ-यक़ीं है
उसी से हमारे दिलों में उजाला
उसी से है इस्लाम का बोल-बाला

वो नबियों में रहमत लक़ब पाने वाला
उसी से है इस्लाम का बोल-बाला

उसी के ये हम पर हैं एहसान सारे
क़दम मंज़िलें चूमती हैं हमारे
उसी ने अँधेरों से हम को निकाला
उसी से है इस्लाम का बोल-बाला

वो नबियों में रहमत लक़ब पाने वाला
उसी से है इस्लाम का बोल-बाला

सहारा दिया उस के नक़्श-ए-क़दम ने
उसी की तवज्जोह, उसी के करम ने
ज़माने के गिरते हुओं को सँभाला
उसी से है इस्लाम का बोल-बाला

वो नबियों में रहमत लक़ब पाने वाला
उसी से है इस्लाम का बोल-बाला

उसी की मोहब्बत है ईमान-ए-कामिल
उसी से मिला हम को 'इरफ़ान-ए-मंज़िल
उसी ने हमें जादा-ए-हक़ पे डाला
उसी से है इस्लाम का बोल-बाला

वो नबियों में रहमत लक़ब पाने वाला
उसी से है इस्लाम का बोल-बाला


ना'त-ख़्वाँ:
क़ारी वहीद ज़फ़र क़ासमी
मुदस्सिर अब्दुल्लाह


वो नबियों में रहमत लक़ब पाने वाला
मुरादें ग़रीबों की बर लाने वाला

मुसीबत में ग़ैरों के काम आने वाला
वो अपने पराए का ग़म खाने वाला

फ़क़ीरों का मलजा, ज़'ईफ़ों का मावा
यतीमों का वाली, ग़ुलामों का मौला

ख़ता-कार से दरगुज़र करने वाला
बद-अंदेश के दिल में घर करने वाला

मफ़ासिद को ज़ेर-ओ-ज़बर करने वाला
क़बाइल को शीर-ओ-शकर करने वाला

उतर कर हिरा से सू-ए-क़ौम आया
और इक नुस्ख़ा-ए-कीमिया साथ लाया

मस-ए-ख़ाम को जिस ने कुंदन बनाया
खरा और खोटा अलग कर दिखाया

'अरब जिस पे क़रनों से था जहल छाया
पलट दी बस इक आन में उस की काया

रहा डर न बेड़े को मौज-ए-बला का
इधर से उधर फिर गया रुख़ हवा का

वो फ़ख़्र-ए-'अरब, ज़ेब-ए-मेहराब-ओ-मिम्बर
तमाम अहल-ए-मक्का को हमराह ले कर

गया एक दिन हस्ब-ए-फ़रमान-ए-दावर
सू-ए-दश्त और चढ़ के कोह-ए-सफ़ा पर

ये फ़रमाया सब से कि, ऐ आल-ए-ग़ालिब !
समझते हो तुम मुझ को सादिक़ कि काज़िब ?

कहा सब ने, क़ौल आज तक कोई तेरा
कभी हम ने झूटा सुना और न देखा

कहा, गर समझते हो तुम मुझ को ऐसा
तो बावर करोगे अगर मैं कहूँगा ?

कि फ़ौज-ए-गिराँ पुश्त-ए-कोह-ए-सफ़ा पर
पड़ी है कि लूटे तुम्हें घात पा कर

कहा, तेरी हर बात का यूँ यक़ीं है
कि बचपन से सादिक़ है तू और अमीं है

कहा, गर मेरी बात ये दिल-नशीं है
तो सुन लो ख़िलाफ़ इस में इस्लाह नहीं है

कि सब क़ाफ़िला याँ से है जाने वाला
डरो उस से जो वक़्त है आने वाला

बलग़ल-'उला बि-कमालिही
कशफ़-द्दुजा बि-जमालिही
हसुनत जमी'उ ख़िसालिही
सल्लू 'अलैहि व आलिही

वो बिजली का कड़का था या सौत-ए-हादी
'अरब की ज़मीं जिस ने सारी हिला दी

नई इक लगन दिल में सब के लगा दी
इक आवाज़ में सोती बस्ती जगा दी

पड़ा हर तरफ़ ग़ुल ये पैग़ाम-ए-हक़ से
कि गूँज उठे दश्त-ओ-जबल नाम-ए-हक़ से


शायर:
अल्ताफ़ हुसैन हाली

ना'त-ख़्वाँ:
जुनैद जमशेद
ज़ुफ़ैफ़ नदवी
दानिश और दावर

@muslimlifepro__ on Instagram

digital tasbih | digital tasbih counter | digital tasbih counter offline | digital tasbih app | digital tasbih counter 2023 | hadith | hadith collection all in one | hadith app | hadith collection (all in one) | hadith in English | naat sharif | naat app | naat | naat collection | naat collection app | naat collection audio | naat collection hindi | naat ringtone | muslim community | muslim community app | muslim community radio | quran usa muslim community | 2mfm muslim community radio | quran | quran majeed | quranly | quran english | quran kareem | quran 15 lines | prayer times | prayer times azan | prayer times app | prayer times sri lanka | naat lyrics | naat lyrics in hindi | naat lyrics in english | naat lyrics in urdu | naat lyrics owais raza qadri | naat lyrics in english translation | naat lyrics ala hazrat | naat lyrics in urdu translation | naat lyrics in urdu pdf download | naat lyrics in english writing | naat lyrics hindi | naat lyrics urdu | new naat lyrics in urdu | best naat lyrics in urdu | best naat lyrics in hindi | beautiful english naat lyrics | new naat lyrics in english | salam lyrics | Hajj | naat sharif lyrics